加入會員

QQ登录

只需一步,快速开始

【历程】2002-2014 爱是不需要刻意坚持的一件事

楼主

故事的开口就用最熟悉的那首歌带你们走进我的这些年。。。。
——故事的小黄花,从出生那年就开始飘着。
开始的那一年,我还没听过晴天,开始的那一年,我还没有初恋。

2002年,忽而夏

那是个读小学的我,稚嫩的不能再稚嫩,

那天下课回到家,习惯性的开到福建台的音乐排行榜,

我不记得他当时拍第几,

当时我却深深的把【星晴】听了进去,

看星星一颗两颗三颗四颗连成线,背对背默默许下心愿,

这是关于你的,我的记忆力的一首歌,当时的我,或许不曾想到,

十几年后的我,记住了那个名字------【周杰伦】

2003年,五年级,未知季节

前一年的全国大学,我遇到了我初恋,如果那算是初恋,

不曾说过话,仅仅写过三封信给我,

而我没有回过一封信。当时的他站在篮球场大声呼喊我的名字,

那天是语文课,我害羞的很紧张,

那一年我去哥哥房间偷了一张你的磁带,

仔细的想了下,那张专辑应该是【叶惠美】,

因为同年的我,上了初一,是每晚睡前的【以父之名】陪我度过整个军训期间

最冷不过这年,父母离异,从此父亲少回。母亲不在身边

2004年.初一下,班会

我当时有个同桌,班里叫我田螺姑娘,
因为我的同桌是个不爱整理的男生,学习成绩特好,
而我每天给他整理桌子,他在那一年的班会对着我唱着【晴天】,
理科男把那段日语旋律唱的特别好,正因为他,我一直都可以唱出那段日语。

那年冬天,升入初二

而我迎来了一个真正算学生时期喜欢,纯喜欢的人
他说他叫【枫】,是的,那一年,枫未出,而他已经出现在我的生命,
每晚放学回家的路上【七里香】成了我们那个年代几乎所有人的初恋情歌
【我用几行字形容你是我的谁,秋刀鱼的滋味,猫跟你我都想了解】

2008年,北京去办奥运会

而我中考失败,初恋分开,进入最普通的高中,
开始了不算普通却足以改变我人生的高中时期。
那时候杰伦已经是很火热的歌手,

走过七里香,十一月肖邦,难唱的夜曲

依旧范特西,我很忙,魔杰座

是你开始很忙,而我依旧追逐你的步伐,

当别人问起我谁,我再也不会害怕说出你的名字

我不再惧怕别人对你的质疑,因为你的好,值得被人知道。

2009.6.16  夏

如果再给我一次选择,我会不会选择。。。。不相遇?
遇到一个人,从此后的四年,我不得自己。

他站在阳光下微笑叫我名字。

他在KTV唱着夜曲。我便爱上了。

喜欢一个人的理由可能有很多种,

但是当他唱着夜曲的时候,我就动心了。

2009后-2013

这是一段我不想记得,却无法忘记的岁月。
杰伦的歌坛位置总是在前三,

我毕业了,我放弃大学,我参加工作。

我一个人努力在一个城市,

我加班,我听杰伦的歌,

我在加班的时候抖腿,这是我的习惯。

我已经没办法戒掉爱这个人的声音了,

是杰伦。也是我那个爱了四年的人,你们的声音都让我安心。

让我心情变得很好,而社会也开始出现很多新新而我觉得奇怪的歌手,

曲不成调,却可以超过杰伦的排行,有时候很不平,

而杰伦面对媒体却也只是笑笑。他这一笑,让我心疼。

【我老了,你们也长大了。不是我的歌不好听了,是在我歌声里属于你们的青春岁月,回不去了。】

2014.也就是今天

终于终于终于,你的13张专辑到来了,等待了600多天的日子里
13是个对我很特别的数字,是我的生日数字,

而你的这小13.也让所有饥渴难耐的我们,

万般期待,我想我们催的专辑

不是着急没歌听。是不习惯,是你说的,

每年一张专辑,你怎么忘了呢,那我们提醒你好了,

果然是没有失望。主打歌鞋子特大号,

让我听到了熟悉的感觉,

原来的配料,好像这几年有过陌生感觉的你是我的错觉。

同时,你也要结婚了,

我们其中的很多人都哭着想要给份子钱,

也就是买你的专辑,但你总是这样。听听就好了,没关系,不一定要买,
我们知道你任性。不好意思。你的歌迷。我们。一样任性,为什么。因为我们都是MR.J蓝翔毕业。

或许,我们一辈子都不想毕业。

2014.12.10晚
邹帆/饭饭/广州

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持2 反对反对

沙发
饭饭,我看完了,我也想起我过去的经历,有点想哭的感觉

板凳
不离不弃。一路走来的酸甜苦辣,或许我们都懂。加油。。爱伦永不停步。。ps:以后发主题尽量加下前缀,好让大家还没看帖就知道你要表达的是什么。。比如,【闲聊】,【心情】,【感想】等等。。

地板
Joney 发表于 2014-12-10 22:04
不离不弃。一路走来的酸甜苦辣,或许我们都懂。加油。。爱伦永不停步。。ps:以后发主题尽量加下前缀,好让大 ...

好哒,今天心情有点多,标题都是最后加的,就不记得这事了

KK-Li 发表于 2014-12-10 22:01
饭饭,我看完了,我也想起我过去的经历,有点想哭的感觉

我边写也想哭,其实很多还没表达,怕看的人觉得太多看不下去

瞬间泪崩。。。。

是我们在感情懵懂的时间遇到了杰伦,然后在一次又一次亲身经历中,刻画了他的歌曲在我们心中的模样。不要放弃自己,不要放弃生活,不要害怕伤害,最纯真即使最痛。才造就今天纹路清晰的我们。--同致我的青春--周杰伦

勤奮周周 发表于 2014-12-10 22:12
是我们在感情懵懂的时间遇到了杰伦,然后在一次又一次亲身经历中,刻画了他的歌曲在我们心中的模样 ...

难得看你这么认真回复我,那就让我们一起祭奠死去的青葱岁月,你总结了我内心的感受。他的歌,是每一步的自己

Jenny 发表于 2014-12-10 22:12
瞬间泪崩。。。。

抱抱,下次吃啥随便点,多吃点

从最青涩的时候开始喜欢杰伦,真的是整个青春都是周杰伦,好开心能有周杰伦 能认识一大群杰迷朋友!